Универсальный пульт для кондиционеров.5050.

Универсальный пульт для кондиционеров.5050.

Универсальный пульт для кондиционеров.50/50.

Старый добрый пульт от кондиционера приказал долго жить.Работал исправно, команды передавал, но полностью потух дисплей.Щелкать кнопками от фонаря ловя нужный режим и настройки не хотелось.Решил поискать у братьев китайцев.Аналога не нашел.решил взять на пробу универсальный.

Перебрав несколько вариантов остановился на этой модели.Даже не особо вглядываясь заметно, что он мягко говоря похож на модель К-1028Е от CHUNGНOP.Практически братан близнец во всем, кроме логотипа и названия некоторых кнопок.

Брал на пробу, не подойдет, так не жалко.

Долетел почти за 20 дней, яркая коробченка пришла на удивления абсолютно целой, что бывает весьма редко. На обратной стороне бренды с которыми пульт может работать.Многие названия вообще вижу впервые.хотя с кондиционерами дружу давно.

Для своей цены пульт сделан весьма аккуратно, панельки плотно подогнаны.

Размер корпуса позволяет пульту удобно лежать в руке, полный обхват пальцами, размер как у старых мобилок.

На задней крышке выемка под палец для дополнительной фиксации, там же и наклейка с инструкцией по авто настройке.

Работает от двух батареек формата ААА

Дисплей разбит на зоны по расположению пиктограмм.

Самая верхняя часть отдана под режимы работы-Обогрев(солнце), охлаждение(снежинка) и т.д.Здесь заметен мелкий косяк-часть дисплея с пиктограммами перекрывается белой облицовкой, поэтому значки слегка обрезаны.

Самые крупные цифры — установленная температура.Слева текущее время и значки регулировки жалюзи.

Сам дисплей закрыт не пластиком а какой то толстой пленкой, которая легко прогибается от нажима пальцами.Не айс.

Кнопки довольно крупные.нажимаются туговато но возможно со временем разработаются.

Настраивать можно вручную и автоматом.

Вручную Нажимаем и держим кнопку SET, как только на месте отображения времени загорятся черточки отпускаем кнопку и снова нажимаем/отпускаем направляя на кондиционер.Код будет добавляться на одну единицу… Как только кондиционер включится, значит сконектились.Но и это не все.Пробуем все функции, если что то не работает продолжаем движение дальше.

На АВТО настройке просто нажимаем и держим кнопку SET и коды будут быстро меняться, пока не подберется нужный.После подбора, для фиксации настроек снова нажимаем кнопку SET.

Скачав инструкцию понял, что этот пульт отличается от оригинала.Функционалом некоторых клавиш и самое главное таймером.Здесь он только по часам, то есть можно установить включение/отключение только целым часом-1,2,3 и т.д.В оригинале таймер ставится по текущему времени, что более удобно.Например включение на 15.30.Для этого и часы встроены в пульт.

Китайцы присобачили в пульт фонарик.Штука оказалась весьма полезной, хотя раньше даже не предполагал о его необходимости именно в пульте.Светит ярко.можно ночью бродить по комнате или читать(чисто теоретически)

При этом просвечивается насквозь верхняя часть пульта.Дисплей от этого прожектора в темноте лучше виден не становится, наоборот, его засвечивает.

Фонарик светится 15 сек, затем отключается.

По работе.после настройки кондиционера прошелся по функциям.Все режимы работы переключались и активировались… Температура регулировалась в диапазоне 17-30.Скорость вентилятора переключались во все режимы.А вот с жалюзи печалька.Включается только режим постоянного качения.В нужном месте ее не остановишь.Начал подбирать код дальше.Подобрал.Все работало но жалюзи стали просто останавливаться в одном месте переворачиваясь на 180 гр.

Так и не добился нужного.

Основные функции работают а вот жалюзи и таймер не настраиваются, что считаю большим минусом.

Особенно то.что касается таймера.Летом, когда ухожу на работу ставлю кондеи на включение за час до своего прихода.чтобы в квартире было прохладно.С почасовым шагом настройки не удобно.Пробовал на втором кондиционере, там та же беда

Буду менять дисплей на оригинальном пульте, этот пригодится как второй.Брать или не брать решайте сами.

Старушка Фиона в раздумьях